la
diversité des aliments à pousser les chercheurs à trouver des critères suivants
lesquels les aliments peuvent être classés en groupes , d'abord ils ont
penser à les classés suivant:
leurs origine ( végétale , animale et minérale ) , ensuite suivant la valeur nutritionnelle , mais un autre critère est rapidement admet , il s'agit de la composition des aliments , ainsi chaque groupe d'aliment regroupe des aliments qui ont presque les mêmes nutriments dans leurs compositions donc cette classification à simplifier la compréhension de " l'information nutritionnelle " et la rendue plus accessible à tout le monde ,y compris ceux qui n'ont pas beaucoup d'information dans ce domaine .
Groupes d'aliments :un ensemble d'aliments regroupant presque les même nutriments dans leurs compositions .
Classification des groupes d'aliments :les aliments peuvent être classés en 7 groupes chaqu'un d'eux partage des caractéristiques communes qui sont :
vos
commentaires nous intéresses n’hésitez pas de les ajouter.
leurs origine ( végétale , animale et minérale ) , ensuite suivant la valeur nutritionnelle , mais un autre critère est rapidement admet , il s'agit de la composition des aliments , ainsi chaque groupe d'aliment regroupe des aliments qui ont presque les mêmes nutriments dans leurs compositions donc cette classification à simplifier la compréhension de " l'information nutritionnelle " et la rendue plus accessible à tout le monde ,y compris ceux qui n'ont pas beaucoup d'information dans ce domaine .
Groupes d'aliments :un ensemble d'aliments regroupant presque les même nutriments dans leurs compositions .
Classification des groupes d'aliments :les aliments peuvent être classés en 7 groupes chaqu'un d'eux partage des caractéristiques communes qui sont :
-Le
lait et produits laitiers :source de
protéines animales et du calcium ;
-Les
viandes, poissons et les œufs :source de
protéines animales et du fer ;
-Les
fruits et les légumes : source de
vitamines les fibres les minéraux;
-Les
féculents :source de sucres lents;
-Matières
grasses :source de lipides vitamine E;
-Les
produits sucrés :source de sucres
rapide;
Les 7 groupes d'aliments
|
NB:les
groupes d'aliments sont représentés souvent se forme de pyramide dont la base
représente les aliments qui doivent être apporté en grande quantité et ainsi de
suite jusqu'au sommet qui représente les aliments qui doivent
limité leurs consommation .
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire