dimanche 16 octobre 2011

Bien connaitre les groupes d'aliments

la diversité des aliments à pousser les chercheurs à trouver des critères suivants lesquels les aliments peuvent être classés en groupes , d'abord ils ont  penser à les classés suivant:

leurs origine ( végétale , animale et  minérale ) , ensuite suivant la valeur nutritionnelle , mais un autre critère est rapidement admet , il s'agit de la composition des aliments , ainsi chaque groupe d'aliment regroupe des aliments qui ont presque les mêmes nutriments dans leurs compositions donc cette classification à simplifier la compréhension de " l'information nutritionnelle " et la rendue plus accessible à tout le monde ,y compris ceux qui n'ont pas beaucoup d'information dans ce domaine .
  
Groupes d'aliments :un ensemble d'aliments regroupant presque les même nutriments dans leurs compositions  .

Classification des groupes d'aliments :les aliments peuvent être classés en 7 groupes chaqu'un d'eux partage des caractéristiques communes qui sont :

 -Le lait et produits laitiers :source de protéines animales et du calcium ;
 
 -Les viandes, poissons et les œufs :source de protéines animales et du fer ;
 
 -Les fruits et les légumes : source de vitamines les fibres les minéraux;
 
 -Les féculents :source de sucres lents;
 
 -Matières grasses  :source de lipides vitamine E;
 
 -Les produits sucrés :source de sucres rapide;
 
 -Les boissons :essentiellement l'eau ;


Les  7 groupes d'aliments
 
NB:les groupes d'aliments sont représentés souvent se forme de pyramide dont la base représente les aliments qui doivent être apporté en grande quantité et ainsi de suite jusqu'au  sommet qui représente les aliments qui doivent  limité leurs consommation .

vos commentaires nous intéresses n’hésitez pas de les ajouter.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire